先日、近隣の養蜂家さんにいただいた地元産南高梅の追熟が終わり、洗ってヘタ取りを孫にお願いして、私は工房作業の合間にジップロック梅干し、黒酢と蜂蜜の梅サワーを漬け込みました。
実は、一番大きな梅の実は畑の完熟梅 (^^)
梅味噌は、娘が少量試すそう。昼間はお出掛けで夜の帰宅後になるとの事。3粒だけ残しておきました。
-------------------------
アナログプレーヤー用ケースは、早朝から精密カットに取り組みました。
そして、昨年用意しておいた小物部品の点検。ひとまず、ブラックウォルナットは不足無し。ブビンガは追加製作が必要です。
午後から接着を行って、本日の予定は終了!
明日からは仕上げをコツコツ進めます。