解凍してから明日の朝ゆっくりやれれば良いのですが、、、
外出予定を入れた事を思い出し。。。夜なべで取り組みました。冷凍梅の常温戻しは余裕を持ってしましょうねー ^ ^
黒い皮を極力取り除いたので梅ジャムの量も減り、黒砂糖250gだけで程よい酸っぱさ。やはり綺麗なオレンジ色にはなりませんね。
この梅ジャムは、豆乳ベースのスムージーに加えトロトロにして、家族で毎朝飲んでいます。酸で豆乳が固まるようですね。
<二人〜三人分のザックリ・レシピ>
①豆乳 100ml
②自家製甘酒 150ml
③バナナ 1本
④小松菜 適量
⑤もずく 適量
⑥梅ジャム 適量
※リンゴが高くて美味しく無いので暫く梅ジャムに変え、今週から牛乳ヨーグルトをやめ豆乳にしました。
さて、体調は変化するかな?
〜おまけ〜
涼しくなったので試聴室での作業を再開しました。実は、ウーファーユニットの不調を放置していました。
①重低音でのビビりビデオ
②ユニット交換後のビデオ
ユニットを左右入れ替えながら、原因がユニットである事が確定しましたので、ユニット交換をして解決しました ʅ(◞‿◟)ʃ