バッフルが3種類の材料だとチョット時間が掛かります。せめて2種類に厚みを揃えれば簡単だけど、ジリコテを削ってしまうには勿体無いですからね。
コツコツと、まずはバスレフダクト開口部を仕上げていたら、近所の先輩が自家製スモークチーズを持って持って来てくれました (^^)
まるでマナ板のようですがバッフルです♫
※晩酌のおつまみにいただきましたが、程よいスモークの香りが良いですねー。
まずは、ユニットをFE83Enに変更した作品からモアビ無垢材バッフルで仕上げました。
このエンクロージャーなら案外いけるような気がしたのです・・・(^^)
続いて、ジリコテとブビンガを仕上げ。
ここまで済んだら、今度は近所の幼馴染がスモークチーズを持って来てくれました♫
※こちらは最近評判の近所お店の自家製 (^^)
全てのバッフルをボディと合体接着して、本日の作業は終了!
きょうは散歩もしないで製作に没頭してしまいました。ここまで来ると明日は仕上げない訳にはいきませんけれど・・・ ^ ^;
急ぎではありませんし丁寧に仕上げたいので、暫く棚上げにするかも。
明日の体調で決めます。
今朝のFacebookからの知らせで、チック・コリアが、ガンにより79歳の生涯を終えたと知りました。あまりに突然で、涙が溢れてきました。
でも、彼の活動は常に全力疾走だったように思います。
有難う。そしてお疲れ様でした。