白ごはん.comのレシピを参考にしてきましたが、どうも我が家の調理方法とは随分違う事がわかりました。
レシピの間違い①→水の量は極力少なく100ccでも多い。酒、みりんの水分だけで良い。
レシピの間違い②→皮の向きは気にしなくて良いが、どちらかと言えば下側が良さそう。
という事で成功体験を連続3回ほど重ねて身に着いたみたいです ^ ^
〜おまけ〜
きょうの晩御飯は、2日目のカレーでした。ちょうどboketinn1さん が目玉焼きを載せてましたので、真似してみました (^^)
白ごはん.comのレシピを参考にしてきましたが、どうも我が家の調理方法とは随分違う事がわかりました。
レシピの間違い①→水の量は極力少なく100ccでも多い。酒、みりんの水分だけで良い。
レシピの間違い②→皮の向きは気にしなくて良いが、どちらかと言えば下側が良さそう。
という事で成功体験を連続3回ほど重ねて身に着いたみたいです ^ ^
〜おまけ〜
きょうの晩御飯は、2日目のカレーでした。ちょうどboketinn1さん が目玉焼きを載せてましたので、真似してみました (^^)