Woody&Allen工房

銘木無垢材オーディオ木工の記録

カボチャの煮物 ^ ^


f:id:woodyallen:20221110225849j:image

f:id:woodyallen:20221110225852j:image

白ごはん.comのレシピを参考にしてきましたが、どうも我が家の調理方法とは随分違う事がわかりました。

レシピの間違い①→水の量は極力少なく100ccでも多い。酒、みりんの水分だけで良い。

レシピの間違い②→皮の向きは気にしなくて良いが、どちらかと言えば下側が良さそう。


f:id:woodyallen:20221110230639j:image

f:id:woodyallen:20221110230643j:image

 

という事で成功体験を連続3回ほど重ねて身に着いたみたいです ^ ^


f:id:woodyallen:20221110230213j:image

f:id:woodyallen:20221110230216j:image

 

〜おまけ〜

きょうの晩御飯は、2日目のカレーでした。ちょうどboketinn1さん が目玉焼きを載せてましたので、真似してみました (^^)

f:id:woodyallen:20221110230536j:image